+49 (0) 75 43/56 32 info@Obsthof-Mainberger.de

Unsere Produkte

Birnen

Williams Christ
Hervorragend zum Essen und Einmachen
Erntezeit: August

Conference
Sehr gut im Geschmack
Erntezeit: September

Novembra Birne
Guter Geschmack sehr lange haltbar

KirschenKirschen

Kirschanbau ist eine Herausforderung für den Betriebsleiter. Der Verbraucher fordert Maden- und faul-freie Kirschen; möglichst knackig und groß. Allerdings platzen die Kirschen bei Regen sehr schnell und faulen danach. Am Bodensee wird mit Schutzsystemen über den Plantagen gearbeitet um dies zu verhindern.

Zwetschgen

Der Verbraucher verlangt heute mittelgroße Zwetschgen, gut steinlöslich, mit wenig Flüssigkeit auf dem Kuchen und gut im Geschmack. Für den Produzenten müssen Krankheitsresistenz und Ertrag stimmen. Dies in Einklang zu bringen ist eine schwierige Aufgabe.

Äpfel

Delbare Estivale + Zari
Hervorragend haltbare Frühäpfel. Sie schmecken aromatisch mit betonter Süße, sind knackig und saftig.
Erntezeit: August

Elstar
Knackiges, mittelfestes, saftiges Fruchtfleisch und würzigfruchtigem Aroma bei ziemlich Zucker und erfrischender Säure
Erntezeit: September

Gala
Knackiges, saftiges, betont süßes Fruchtfleisch mit wenig Säure
Erntezeit: September

Jonagold
Lockeres saftiges Fruchtfleisch sowie ein ausgewogenes Zucker-Säure Verhältnis, aromatisch
Erntezeit: September

Boskop
Säuerliches saftiges mittelfestes Fruchtfleisch
Erntezeit: September

Glockenapfel
Festes säuerliches Fruchtfleisch. Ist sehr gut haltbar.
Erntezeit: September

Topaz
Säuerlicher fester Apfel mit würzigem Geschmack
Erntezeit: September

Pinova
Süßer Apfel, bleibt lange fest, wenig Säure
Erntezeit: September

Rubinette
Sehr guter Geschmack, hocharomatisch, feinwürzig
Erntezeit: Oktober

Braeburn
Festes, knackiges, saftiges, feinsäuerliches bis süßes Fruchtfleisch mit gutem Geschmack
Erntezeit: Oktober

apfelsaftSäfte

Unser Apfelsaft und Apfel-Kirschsaft wird aus unserem eigenen Obst ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe in einer Safterei gepresst und abgefüllt. Die Haltbarkeit wird durch kurzes Erhitzen des Saftes gewährleistet. Wir füllen in Flaschen oder 5 ltr.- und 10 ltr.-Bag in Bag-Kartons ab

schnapsSchnaps

Es wird hier nur einwandfreies Obst verwendet.
Nur beste Qualität führt zu einem guten Destillat.